Погода в
°C
1= 89,9
Скрыть поискПоказать поиск
Поиск недвижимости


Банковская недвижимость


Площадь объекта
м²
Стоимость объекта

Испания может выйти из программы помощи проблемным банкам в этом году.

29 Августа 2013

 

Еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен выразил осторожный оптимизм в отношении того, что Испания сможет выйти из европейской программы помощи проблемным банкам уже в этом году.

«Испания имеет хороший шанс выйти из программы в конце года», — заявил Рен во время брифинга ЕК.

Испания в конце прошлого — начале текущего года получила около 40 млрд евро на рекапитализацию банковской системы от Европейского механизма стабильности в рамках антикризисной помощи. В обмен на эти средства страна обязалась стабилизировать ситуацию в финансовом секторе. В прошлом году, в период обсуждения помощи банкам, эксперты не исключали, что помощь может понадобиться всей экономике страны, которая входит в пятерку крупнейших в еврозоне.

В июне пресс-секретарь ЕК Саймон О’Коннор заявил журналистам, что Еврокомиссия не считает необходимым в настоящий момент поднимать вопрос о продлении программы внешней финансовой помощи банкам Испании. «Тройка» кредиторов сочла, что Испания справляется с программой восстановления банковской системы.

 

Array ( [news/ispaniya_mojet_viyti_iz_programmi_pomoshi_problemnim_bankam_v_etom_godu] => [module] => news [news] => 6 )